写手√尝试原创ing√脑洞大手速低人懒还想开新坑√薛定谔的更新√
FF14√伊塞勒中心√修特拉中心√龙诗战争全员√战骑/黑召赤/机工诗人CP&友情向√

SMC1-蔷薇与万华镜 Chapter.01(4)

我觉得我再不更就要被实质化的怨念压死了……拖稿人良心不安啊QAQ
先小更1000字,留个小悬念(你确定是小悬念……)等下一更,争取端午节假期结束前产出来把这个拖剧情到不行的chap.01解决了……
掠影君在后续剧情乃至整个系列的架构中都是很重要的一个人物嗯w
求评论……
=========================

列车在平原上飞驰而过。
苏落寂百无聊赖地看着窗外千篇一律的风景,内心是一个大写的郁闷。思前想后她从随身包里抽出本翻过多遍的小说缓慢地看着,看得也是一个漫不经心——毕竟醉翁之意不在酒,她只是不想睡过去罢了。
她伸手在茶桌下面——她的位置靠窗——飞快地结了个印。
灵力波动探测的法印。
她几乎可以确定自己已经被盯上了。列车上人多眼杂,想要暗中盯着一个人并从中作梗并不是什么难事,反倒是自己的情形比较被动,除了加强警惕之外完全没什么更好的办法。
可是……哈欠。
苏落寂扶着额头深感无力。
谁来告诉她为什么乘火车就这么容易犯困啊?
然而变故往往就发生在人最倦怠,最猝不及防的一瞬间。
苏落寂刚强撑着环视一圈,低下头就看到书页上一滩浓黑的墨迹——非常反重力地没有沿着书页流下去,而是在书页上转成一个小小的漩涡。
这什么东西?!
苏落寂心下当即警铃大作。那一滩显然不会是什么墨迹,而是凝集的暗元素无疑。能在她的波动探测下这么玩而不被发觉的绝对不会是什么简单的角色……麻烦了。
她下意识抄起一边的钢笔就戳了过去。
“我靠苏落寂你个重色轻友的混蛋!”
传音入密的声音在她脑海中响起。
“搞什么啊对自家恋人那么好到我这儿就分分钟切换攻击姿态?差点儿脸破相了……说好的三十年搭档情谊呢?情谊呢?还能不能好好做朋友……”那个声音带着点愤愤地继续。
不等他发完牢骚,苏落寂果断地站起身来。
“不好意思,借个过。”径直朝车厢一侧WC去了。

“我靠苏落寂你……也就我跟你熟才能get到你这个不动声色的点了。你这么个甩手走人法换作别人不跟你友尽都不算完的……”
书本上那滩“墨迹”早在她站起身的一刻就消失无踪。眼下苏落寂关上了厕所门,才转过头便被身后突然出现的黑发青年按在了门板上,而对方正带着点恶作剧得逞的笑一边滔滔不绝一边挑眉看着她。
苏落寂毫不示弱地对视过去。
“……掠影。”她终于还是没忍住笑了出来,“壁咚好玩么,正经点。”
“哈哈……好我正经点。”掠影一边笑着一边扣起手指在狭小的空间里下了隔音结界,“谈正事。”
短短一句话的时间,他已经恢复了平时任务中那副冷静锐利的面容。
“嗯……所以说,这次负责暗中与Calamity掣肘的是你?”
“不止我,”掠影无意识地抿了抿唇,眸色凝沉,“整个暗杀六组。落寂你……”
短暂的沉默。
“真看得起我。”苏落寂苦涩地轻笑一声,“好吧……那也不能让他们太失望不是?”
比预想的局面甚至还要糟糕。她在心里默默地盘算着。
“对方的大致情况,有什么消息?”
“没有实力级别超过你我的目标,但是我一个人去纠缠他们的话会有点困难。”掠影顿了一下,想着怎么说才好,“以双方的实力对比而言没有全组出动的必要,但是临近任务出发的时候我又收到一点消息……考虑了一下决定把全组都带过来了。”
“怎么说?”
“苏落寂。”
掠影突然郑重地望向她的眼睛。
“你先告诉我,在你的预知感应里面你都感受到些什么?”

评论
热度(3)

© 落雪是一只猫 | Powered by LOFTER