写手√尝试原创ing√脑洞大手速低人懒还想开新坑√薛定谔的更新√
FF14√伊塞勒中心√修特拉中心√龙诗战争全员√战骑/黑召赤/机工诗人CP&友情向√

【Deemo】Knight Of Firmament hard谱面分析w

大家好这里是手残的落雪……
因为手比较笨QAQ也出不了太难的教程,所以这次就带来了一首相对简单点的曲子(
话说Knight Of Firmament是我本命曲的说)……解析程度不能保证全部AC细节面面俱到但是肯定能提准度,手法比较照顾手速不太够的筒子们,只要不是神一般的手残那么这套点子看下来FC还是没问题的嗯!
话说Knight Of Firmament是我本命曲的说……视频没录……以后有机会的话绝对会补上的OTZ

顺便以后有机会的话大概会出个逆动(我知道这个逆动已经拖了很久了QAQ但是素材忘记备份了暂时手边没有而且我懒不想重制大家都懂得……等我开学回去好不好QAQ)或者出个彩华什么的……不过彩华山羊已经讲过了所以我基本只能新手向……或者出个The Sanctuary似乎也不错的样子?

P.S.4速截图,请各位仔细衡量谱面密度

4速截图,请各位仔细衡量谱面密度

4速截图,请各位仔细衡量谱面密度

重要的事情说三遍
渣成绩镇楼QAQ,charming上不了700的窝默默蹲墙角去了QAQ

好了现在开讲!

先说说这首曲子。Knight of firmament最大的特点就是千奇百怪的黄条,而且黄键密度很奇怪,有些地方是出奇的碎……而且还不慢QAQ。不得不说Deemo1.5以后的曲子滑键难度提高不少,很多七扭八歪匪夷所思奇葩到不行的黄条都是以前从未出现过的诶……
先是开头……这一段在normal的谱面里做成了单点纵连,这里是双押,节奏上没有任何变化。要注意的是这里一群双押里面突然乱入了一个单点……别打顺了,左手这里要空一拍的。

然后几个没难度的散点过去……喂这是啥!
一段速度堪比Electron开头的高速交互……这一段算得上是开头杀了。第一次打这曲子到这里的时候反正我是混乱了,下意识一顿乱糊也差点全连上……不过在糊了几次后也就慢慢看出规律了。依旧拿normal谱面作比较……normal谱面是四组二连打一共8个note,间距都相等;在hard谱面里,左手的节奏和normal谱面上是完全对上的,右手就插了左手两颗note之间的间隙……而且左右两手依旧保持二连打的谱面形态,看下面的图,很清楚。另外这一段很考验手速的……手要快!手要快!手要快!(重要的事情说三遍233)

交互到了末尾有一点小小的不规则……原本右倾的谱面突然往左拐回来一点……坑点啊!注意不要点偏了,我在这里蓝过N次……

然后一段没啥难度的钢琴音……这里需要说明一下,全连很容易,但是想要全黄的话需要注意一下节奏……这里不是常规的“X—X—”型谱面,而是第一拍比第二拍稍微长那么一点儿,这个听音乐还是听得出来的……整首曲子里很多地方都是这样的不稳定节奏,必要的时候可以目押一下。
然后一段又碎又长的大黄条来了……没啥好说的,右手按好了不要松劲,基本就不会意外掉键什么的(屏幕触控断线的请自觉换设备)注意黄条拐弯的地方尤其要按好,一定确保滑到位。这里不建议左右换手,换手爆gr和bad的概率都很高。另外这段黄条速度不算很快但也绝对不慢,手指按结实了在上面划,刷多了可能会有点疼啥的,忍忍吧(我用的是火腿肠23333……)

大黄条结尾处一段大的空隙。不要犯二,你右手划不过去的,左边两个note交给左手,右手滑完抬起来紧接着左手立刻落下去滑,别慢了,会绿。左手划完之后立刻折回点黑键,这里建议左点右滑,不要点滑。
然后接两条直锁链,右手一条左手一条轻松搞定了。

一段钢琴音之后大黄条第二次出现……处理方法同上(重复谱面段求不分析了QAQ)。这里结尾稍微有点变化,多了个黄条……总之就是换汤不换药,前面怎么来这里怎么来。

又是两条直锁链……第一条右手拉过,第二条……为了保charming,建议手速不够的亲们换一下手,原因下一张图会标出来的……当然换手要小心gr

然后追求charming的亲们看过来~这里算是个坑charming的点了,全连不是问题,但稍不注意的话冲AC的时候绿上一两个就喜闻乐见233了……(泥垢

然后又是一段没难度的谱面……随手就能全连手稳就能全黄的那种,特别看一下这里……在normal里面是只有黑键没黄条的,横线标出的note需要同时按下。这里的两条黄条可以当成一条滑,黑键都在右转左的位置。

再往后就这里了……左手小黄条之后右左右左四个键快速点过,这里还是有点速度的至少比前面要快。然后这个黄条……不得不说啊!向左划的节奏明显比右划快得多,而且跨度不小……这里我就只能说四个字:一·定·要·快!注意拐角处不要掉了,适当的可以划得过一点以防掉键或者gr(这里稍微慢一点拐角必gr,一定一定要注意!)

然后这里啦,右手点完以后可以抬手再滑,也可以不抬手,不过时间一定要把握好。锁链末尾那个黑键建议左手点,用右手的话会很难受。

再往后就是丧心病狂的尾杀了……各种扭曲锁链的聚集地啊,坑人属性尽显QAQ(没错这曲子就是标准的首尾双杀模式简直让人TAT啊好么!你说打出一个99.xx无FC是闹哪样啊!),先是这个大黄条……如果不能保证左手滑条稳定性的话那么果断换手吧……(大神请任性QAQ)还是要注意拐弯处的note嗯。

一大波黄条正在接近……先是这个S型,注意黑键不是和末尾note对齐的。

往后这四个单点……QAQ好难表述啊还是看图吧QAQ注意左边那个note,适当的可以目押。

然后就是这里这坑爹的黄条咯~解法两种,第一种是把这一坨黄条看成一条,右手全部滑下来……因为这里很快嗯而且也是棱角突出的(重点还是快),一不小心可能会掉一两个或者爆gr……这种方法不推荐。

第二种解法是按照normal谱面模式,把这一坨看成四条,如图所示……划完后一定抬手!不然会挡到后面的键……呐还有依旧要强调的这里很快啦很快,所以手要利索点不能拖泥带水的!
以及,标4的那条线结尾那个note离前面有点远,节奏把握好的话可以左手划掉前两颗note之后收手,最后一颗右手点掉……这样的话相对不容易卡手,不管是确保最后一颗note不掉还是接续后面的谱面(紧接着后面就有一颗需要左手处理的click)相对都舒服一些……不过这些都是建立在你右手能点准的前提下的嗯=w=
(其实我觉得手速快的大神可以试试全点……绝对可行)

好啦,这里往后就是很水的谱面啦,不需要再讲什么……希望这个教程能对大家的FC或者AC有点帮助……话说有讲的不好的地方烦请各位大触指正的说!

最后……还是要说一下QAQ

流量党我对不起你们,这教程做得……图片上重点比文字版还多QAQ(其实一开始本来都没打算有文字版听到这消息你们会不会想打我)不过亲测爪机上图片还是看得清的请组织放心……

以及贴吧那个分析贴作者不要奇怪那就是我……那个号现在已经不用了,这里是整理重发嗯

嗯就是这样w

评论(5)
热度(4)

© 落雪是一只猫 | Powered by LOFTER