写手√尝试原创ing√脑洞大手速低人懒还想开新坑√薛定谔的更新√
FF14√伊塞勒中心√修特拉中心√龙诗战争全员√战骑/黑召赤/机工诗人CP&友情向√

SMC第一部《蔷薇与万华镜》Chapter.Prologue(2)

“啊……只是活跃一下气氛罢了,看你那么严肃的样子。”说着这一句还带着笑的少女,注意到落寂有点郁闷的小情绪,一时顿了顿,有点慌乱地开了口,“抱歉,许久没有跟外人交流过了……大概是我有点过分了,真是……”

“并没有责怪你的意思……这样的开场,反而很新鲜呐。”

洒脱舒展的笑容撞进深蓝色的眼眸。

“而且,也确实起到了你想要的作用啊。”

笑容不自觉地在嘴角扩大,苏落寂接着说了下去。

“更何况我也是个不拘小节的人。”

少女深蓝色的眼睛微微睁大,随即也微笑起来:“不愧是白薇的孩子,你和你母亲真的很像呢……各方面来说。”

“你……认识我母亲?”

苏落寂的声线微不可闻地颤抖起来,向来平和的声音中少有地染上了情绪的波动。

“我已经保持现在这个模样很久了。”

没有直接言明,然而苏落寂清楚她的意思。

“那么……”

“嗯,当初在冰银潭为你授命的那个人也是我没错。”

“……啊。”

短促的一个音节,苏落寂的声音终于平缓下来。她微微扬了扬嘴角,起初的一点惊讶之外更多的是逐渐漫上心头的理所当然的安定感。沉默片刻之后她微微偏了偏头,自然地移开目光笑了一下,继而认真地看向少女,轻轻地伸出了一只手。少女伸出手握上,毫不迟疑。

“苏落寂。”

“这么久了我居然连个自我介绍都没做过……”少女自嘲地笑了笑,“在下冰银潭的守护之灵,你可以直接称呼我潋。”

 

“那么,你在梦境里传唤我,是为了什么事呢?”

此时的两人正在潭中半岛上,背倚着巨大的昼夜之树并肩而坐。树下深紫色的花朵将她们丛丛簇拥起来,馥郁的花香带着一种令人安心的气息扑面而来。苏落寂随意地坐在地上,双手抱膝,偏头,一双眼睛静静凝视着身侧的潋——左蓝右绿。

“镜之森有变。”

非常简洁的说法。然而苏落寂却是登时坐直了身子,睁大了眼睛。

“需要我立刻回来?”

“暂时还不必。”潋轻轻地叹了口气,“虽然你是被冰银潭的神明大人选中的人,但你现在的身份还是太敏感……在我们手头没有证据的前提下,若是你回来的话,局面只会对我们更加不利。”

潋停了下来,欲言又止。

“我明白。毕竟不是纯粹的植灵血统,那帮老顽固们的眼中又怎么能容得下我这么个‘杂种’?”苏落寂涩然一笑道。

评论
热度(5)

© 落雪是一只猫 | Powered by LOFTER