原创写手√奇幻架空世界观是真爱√脑洞大手速低人懒还想开新坑√更新一次如隔三秋√
projectH联文企划中√新坑要等一年后√
音游汪(然而是个手残,各种意义上的)√执念中的爪机单手√努力坑Arcaea中√

曲拟爱好者√Selentia×Kronos√xi×sakuzyo√DS社友情向√
FF14√美丽喵√奥尔光√伊塞勒中心√修特拉中心√龙诗战争全员√白魔黑骑/机工学者CP/友情向√
unlight√艾依查库中心√柯凯√诺伊库洛姆中心√林泰C友情向√不吃大善世界和凯伦的任何CP向。

SMC第一部《蔷薇与万华镜》Chapter.Prologue(1)

Super Magic Club Series 1st – The Rose and the Kaleidoscope

SMC1-蔷薇与万华镜

Chapter.Prologue

苏落寂发觉自己又做了许久都没有做过的那个梦。

梦中的自己似乎回到了数百年之前,像是自己还在幼生期的时候。几乎没有任何的视觉和听觉,只是在不停地向前奔跑。她感觉自己似乎是穿过了一片荆棘丛,之后越过了一条小溪,然后大概是穿过了一片灌木林,一路的风和树叶撕扯着她的裙摆。再向前……树木越来越高大,环境似乎是变得阴暗潮湿起来,她微弱的视觉已经无法辨认周围的环境……这大概是森林的最深处了。

然后清凉的感觉就在倏然间扑面而来,她不由得停下了脚步,却惊奇地意识到自己的视觉听觉都已经恢复。

眼前是一泓深潭,潭水清澈却深不见底。周围树木环绕,然而深潭中半岛之上,一棵古树却是格外的显眼。十人合抱粗的树干,分出密密层层的枝杈,几乎完全覆盖了水潭上方的天空。枝叶之间有深深浅浅的蓝色流光,流转、浮沉、盘升、滑落。树下簇生着暗色的矮藤蔓,开着螺旋状的深紫色花朵;而又有淡青色的藤蔓沿粗壮的枝干盘旋而上,在枝杈间垂落下浅金色的碎花——如同光与影的交错般,绝美而又诡异。

潭水呈现出一种奇异的深蓝色——无限地接近于黑色,却又有蓝宝石一般的明亮通透质感,教人一时间竟无法分辨这究竟是暗色或是亮色。曾有人猜想这是树影倒映下的色彩,抑或水本身的颜色,也许两者都有。水面平静得几乎没有一丝波动,只是缓缓地浮动着清透的银色波光。

这里是冰银潭——没有人对年幼的她提起过,但她就是知道了这个地方的名字。镜之森的核心区,传说中的“冰银之镜”,埋藏了镜之森无数秘密的地方。它在镜之森的植灵一族中是如同圣地一般的存在,却也是最荒凉的地方。

她惘然地站在原地。

是这里?

我为什么要来这里?

她在心底轻轻地问自己,却只得到空旷的回音。

许久的沉默之后她俯身朝下望去。水中的自己是六七岁的小女孩模样——一头披肩的长发是暮色四合之时天边混合了雾岚与阳光的晚霞那般不真实的紫色,双瞳继承了母亲幽静而深邃的墨绿色,肤色是稍带一点病态的苍白,纤细瘦小的身躯套了一件洗得发白的淡蓝色连衣裙,看上去弱不禁风。然而明明经历了长途的丛林跋涉,女孩的身上却没有丝毫的污迹与刮痕,仿佛之前独身穿越了大半个镜之森的不是她——这是属于植灵一族血脉中独有的生灵亲和力的作用,可以轻易穿越丛林如同行走在平地一般,即便她身为人类与植灵的混血儿也不例外。

自己是回到了几百年前吧……她这样猜测着,记忆里渐渐映出了她幼年时受到冰银潭感召时候的情景来。一样的天空,一样的环境,连自己落脚的地方都是一模一样的。

然后应该有一个声音从天响起,宣告着她的身份与使命。

然而时间一分一秒地过去,好像是磁带卡了带一般,接下来应该出现的剧情,却没有丝毫的推进。

“抱歉,久等了。”

乳白色的光雾无端地笼罩而来,如同密不透风的茧一般将女孩完全包裹。说话人的声音清冽如同甘泉般穿透层雾而来——像极了当初受神谕时候的那个声音,只是少了几分高贵圣洁、宛如神明的气质。

苏落寂安静地凝视着眼前的雾气。不知为何她有种熟悉的感觉——就好像眼前站着她最亲密的友人一般。然而她可以确定,她所认识的人之中并没有谁拥有那样的声音。

她微微地扬起了眉。这样的感觉令她诧异,却又从心底生发出丝丝缕缕的期待。

——尽管开头完全相同,但这……并不是从前的那个梦境呢。

——一定,一定有什么要发生了。

光雾在笼罩过她的全身之后逐渐散去,从中露出苏落寂略显惊愕的面容。

在恢复视觉的一瞬间她就感觉不太对劲。

视角毫无预兆地被拔高。她低下头来,却在视线落下的一刻睁大了眼睛——现在的自己分明是十六七岁少女的身量。

“怎么会……”

这太过离奇。然而外面的环境却又一成不变得叫人安心。

她试图梳理清楚这一切,然而芜杂的思绪却不肯轻易地放过她,越是想弄清楚,反而越是混乱了。

然后她看到一只手从她侧方伸过来。来不及阻挡,那只手迅速把什么东西塞进她因惊愕而微张的口中。她下意识咬住,然后觉得舌根一酸。

“嘛……别吃惊,这只是把过去与现在连结在一起的法术罢了。我借用了你的梦境。”

顺着声音的方向她看到了那个人——年纪、身量都与自己相差无几的少女。而少女也安静地看着她,眼含笑意。

“好久不见了。”少女温和地招呼,然而苏落寂的心头却是一颤。

“唔……难道不是初次见面?”落寂狠狠嚼碎了嘴里的山楂——刚被塞进嘴里的东西,反问道。

少女轻轻地笑起来,与冰银潭水颜色一般无二的深蓝色双瞳微微眯起。

“控制一下你的面部表情……”话语里掩不住的笑意。

“……”苏落寂纠结地无语了。她是故意的,一定是故意的!那根本就不是一般的酸山楂吧……虽然自己不讨厌酸味的食物甚至还相当喜欢,但并不代表这么过分的味道她也能接受啊……现在不需要镜子她都能想得出自己的面部表情扭曲成了什么样子,这算恶作剧么?

“……你一定是故意的。”纠结许久后落寂闷闷地挤出一句,并没有用责备的语气。她感受到少女的灵力,纯净、平和,没有丝毫的恶意。虽然刚刚见面就坑了自己,但少女身上的气息似乎要将她溶解一般——从未有过的温和与亲切,让她没有一丝发火的理由。

————Chapter.Prologue to be continue…

评论(2)
热度(4)

© 落雪_Stargazer | Powered by LOFTER