原创写手√奇幻架空世界观是真爱√脑洞大手速低人懒还想开新坑√更新一次如隔三秋√
projectH联文企划中√新坑要等一年后√
音游汪(然而是个手残,各种意义上的)√执念中的爪机单手√努力坑Arcaea中√

曲拟爱好者√Selentia×Kronos√xi×sakuzyo√DS社友情向√
FF14√美丽喵√奥尔光√伊塞勒中心√修特拉中心√龙诗战争全员√白魔黑骑/机工学者CP/友情向√
unlight√艾依查库中心√柯凯√诺伊库洛姆中心√林泰C友情向√不吃大善世界和凯伦的任何CP向。

人物设定:Shaye a'Lumia

脑一下自家猫儿子的设定。
谢伊·阿·卢米亚(Shaye a'Lumia)
23岁,浅紫发异色瞳(左黑右蓝)的护月之民。
头发里面黑色部分是后来挑染的。
灵1月5日生。守护神是慈爱神梅茵菲娜。
(守护神、生日当天对应的神、种族的信仰都是同一神祗,是很美好的巧合了。)
身高173cm体重59kg,非常瘦。5岁时由于【信息绝密】的原因导致体质受到严重的破坏——也许是永久性的破坏。
虽然瘦成这个样子但是后来还是练出了一点肌肉的。
【信息绝密】带来的影响是他在力量方面的成长受到很大的阻碍并且体内的以太构成严重紊乱,虽然后者在长期的调养中已经有相当程度的恢复,但因为一些原因也不能回复到以前的样子了。
那只蓝眼睛也是在调理过程中逐渐异变形成的——原本是和左眼一样的黑色。
经历过【信息绝密】之后的大部分时间都在幻术师协会接受调养,期间跟着协会内的幻术师学过一点幻术,但不管怎么学一直没有大的进展。
长期泡在协会图书馆,学东西很快,对魔法和以太学的理论有一些深入的理解。对自己的现状感到痛苦和无能为力,非常感激即使这样也没有放弃他的幻术师们,会帮着协会的人做一些杂活。
“善良不是要你容忍一切,而是自己有力量却不去故意伤害别人。”这是他在一位幻术师那里听到的话,被当作自己的人生信条。
天性温柔敏感,直觉性很强。因为长期窝在幻术师协会不见天日也没有什么朋友而养成了沉默寡言,有点阴郁的性格。
12岁疗养期结束后加入了弓箭手协会学习弓术(因为龙骑枪拿不利索幻术又学不深),空闲时间在米·凯特露天剧场唱歌赚钱。一年后被一位旅行经过森都的老吟游诗人发现音律上的天分,从此跟随老诗人四处旅行学习弓术和战歌。在此期间逐渐恢复了与他人的正常沟通,在见证过很多事情之后心境也逐渐变得开阔,开始有了活着的实感。
在音律方面的天分高到不可思议,战歌方面13岁从师16岁就完全出师了,弓术在离开老师之后也仍在自己修行。
在旅途中学到很多东西。自己性格中敏感不安的成分在旅途中得以安放,变得善于共情,也擅长用虚构的形象来伪装自己,性格相较之前乐观许多,也善变很多。与不熟悉的人会保持礼貌而疏离的距离感,在熟人面前就比较不拘小节甚至会撒娇(。)不太善于口头表达,对一些复杂的东西会倾向于用委婉的言辞和模糊的意向来表达自己的意思(如果可以的话也会用歌来表达(对,他现场写,然而亲妈并不会现场写所以不要指望这个我能RP出来……)),不过对方实在不明白的话也会打直球……
性格里面温柔善良的部分是不变的核心。
对刻意伤害他人的事情容忍度非常低。
不希望有任何人受到自己之前受到的伤害。
对自己受伤的感觉比较迟钝,对死亡的概念有点模糊,也并不是很畏惧死亡这件事。
很会照顾别人,相反不怎么在意自己。会很在意身边人的事情。
有些时候会有一种想要破坏常规的创造的冲动。
已经是一名优秀的吟游诗人,目前正在赤魔法的进修中。
是同性恋者。
=======================
关于【信息绝密】:
Shaye5岁前和父母一起生活在中森朽骨森附近一个很小的集落里——只有四五个小家庭,都是护月之民。
5岁那年集落遭到邪教组织“最后之民”的袭击,大部分人被杀,父母为了保护他遇害。
他被邪教组织的人看中,被带到朽骨森深处一个隐秘的祭坛上作为召唤妖异的容器。
当格里达尼亚的白魔法师和鬼哭队到达现场的时候召唤仪式已经接近成功。虽然仪式被打断,最终妖异也没有成功占据他的身体,但他的精神已经近乎崩溃,体内的以太被妖异严重污染,生命体征微弱,随时有异变暴走的可能性。为了防止他在精神与身体双重崩溃的情况下被妖异的以太完全浸染化为怪物,白魔法师在沟通森林大元灵后借用森林中游离的以太构成巨大的楔子贯穿并封锁了妖异的残留以太。
【虽然不知道被召唤的妖异究竟是何种,但是可以确定是对正常的以太有极强的污染与破坏作用的一种。】
【实际上以当时的情况来说如果要彻底清理受到污染的以太的话,他体内残余下来的以太根本不足以维持他活下去。为了留下他的性命,同时也是为调查“最后之民”提供必要的线索,白魔法师们在商讨后选择了封锁污染源的做法。】
【“封锁”表明他的体内仍旧有异常以太的存在,但暂时不会对他产生影响。以太之楔的作用除了封锁也为他的身体提供一定量的以太用于恢复。】
他在被以太之楔贯穿的一星期后醒来,右眼因受到元灵以太的浸染而转变为蓝色,同时背后后心的位置多了一个深青色的刻印。自身的以太在经过污染之后重新朝稳态转变,但由于元灵在其中的干涉导致他对不同属性的以太感受性有所变化。
【具体表现为对风和水属性的感受性提高,对异常以太的感知敏感度提高,同时自身的以太属性平衡调整变得缓慢。后者带来的直接后果是如果长时间使用黑魔法或者白魔法的一种的话,体内的属性平衡会难以维系,有可能导致“封锁”受损。(所以幻术只学了一点也是这个原因。)】
【在幻术师协会疗养了整整七年是为了确认“封锁”彻底稳定。】
【那个异常以太对自身和“封锁”的污染可以通过意志对抗抵挡住,久而久之练出了钢铁意志(但是封锁破损的话仍然很难办)】
●●●上述有关妖异召唤及后续的信息被幻术师协会作为绝密档案封存,与事件无关人士均无法得知详细信息。

【后来与人接触多了之后发现背后那个刻印真的很麻烦,于是就着刻印的形状做了个刺青掩盖一下,不过如果过一个dc=15的法术辨识的话可以发现刺青里面藏了一个魔法刻印,再过一个dc=12的知识可以发现这个刻印是无害的(等等你不要dnd乱入……)

评论
热度(2)

© 落雪_Stargazer | Powered by LOFTER